Moutarde indienne et japonaise  (mélange) - Kokopelli

Moutarde indienne et japonaise (mélange) - Kokopelli

M0012
3,40 €
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TTC

Moutardes indiennes et japonaises (mélange)

Sachet de 300 graines

Semis : de Juillet à Septembre (sous abri) / de Août à Octobre (en pleine terre)

Récolte : de Janvier à Mars et de Octobre à Décembre

Culture : en pleine terre ou en pot

Exposition : ensoleillée

Besoin en eau : moyen

Nature du sol : calcaire, sableux, caillouteux

Qualité du sol : réchauffé, pauvre, drainé, sec

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Moutardes indiennes et japonaises (mélange)

Ce mélange de Moutardes associe une variété indienne forte et piquante à une variété japonaise plus douce et ronde en bouche, permettant de savourer un produit final équilibré qui ravira les petits et les grands.

Les pieds de moutarde sont des plantes annuelles, c'est-à-dire que leur cycle de vie, de la germination jusqu'à la production de graines, ne dure pas plus d'une année. 

Les feuilles peuvent se consommer en salade, de ce fait, selon les besoins, les cueillir durant la culture en les coupant à la base, afin d'encourager leur repousse.

Plus communément, on utilisera les graines afin de préparer de délicieuses moutardes.

Penser à garder quelques graines pour relancer la production l'année d'après.

Conseil de semis : 

3 à 4 semaines avant la mise en place définitive, semer les graines en godet à environ 1cm de profondeur.

A 4-5 feuilles sorties, repiquer les plants en pleine terre à 25 cm les uns des autres ou bien en pot.

Si le semis est réalisé au printemps, il sera judicieux d'attendre la fin des dernières afin d'éviter une montée en graine (montaison) trop précoce.

Penser au paillage au niveau du pied afin de conserver le sol continuellement humide.

Les feuilles peuvent se consommer en salade, de ce fait, selon les besoins, les ceuillir durant la culture en les coupant à la base, afin d'encourager leur repousse.

M0012

Fiche technique

Besoin en eau :
Moyen
Type de plants :
Plante herbacée

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